Официальный сайт МБОУ "СОШ №2 р.п. Лысые Горы Саратовской области" Версия для слабовидящих

Великая победа


работы детей, посвященные
75-летию Победы

САД ПАМЯТИ

всероссийская акция
Окна Победы

всероссийская акция

Георгиевская ленточка

всероссийская сетевая акция

Подвиг села

Дорогие ребята!

Приглашаем вас принять участие в конкурсах, посвященных 75-летию Победы в Великой отечественной войне

Положения конкурсов можно скачать здесь

Анкета для заполнения личной истории участника  Великой Отечественной войны (см в прикрепленном файле)

                                                 Герои, рождённые в январе           

    

                           

 Лысогорцы — Герои Советского Союза






Тюсин Николай Максимович, родился в 1922 году в селе Шереметьевка. Во время войны был командиром роты 1006-го стрелкового полка, 266-ой строевой дивизии в звании капитана. Звание Героя Советского Союза присвоено 31 мая 1945 года за героизм, проявленный в боях за Берлин.







Тихонов Константин Андреевич, родился в 1908 году в селе Воробьёвка. Звание Героя Советского Союза присвоено 30 октября 1943 года за отвагу и мужество проявленные при форсировании Днепра, захвате и удержании плацдарма на западном берегу реки. Его именем названа улица нашего посёлка. В мае 2012 года на доме героя, где до сих пор живёт его сын, была открыта мемориальная доска.








Миронов Валентин Акимович родился 1923году в селе Урицкое. Звание Героя Советского Союза присвоено 16 мая 1944г за отвагу и мужество, проявленные в боях за освобождение Крыма.







Шаменков Иван Фролович, родился в 1918 году в селе Большая Рельня. Служил в авиационных войсках. Звание Героя Советского Союза присвоено 15 мая 1946 года за 127 успешных боевых вылетов, 28 воздушных боев и 15 лично сбитых самолетов противника.







Осипов Василий Иванович, родился в 1918 году в селе Юнгеровка. Командир танковой роты. Погиб на поле боя 6 января 1944г. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно 4 июня 1944 года за нанесение большого урона противнику, за то, что, будучи раненным, не покинул поле боя и продолжал сражаться до последних минут жизни.

1046