Официальный сайт МБОУ "СОШ №2 р.п. Лысые Горы Саратовской области" Версия для слабовидящих

" Я - заметный пешеход"

" Я - заметный пешеход"

«Я – ЗАМЕТНЫЙ ПЕШЕХОД!» -

так называются мероприятия, которые пройдут на территории области и Лысогорского района в период с третьего по седьмое декабря текущего года в целях привлечения внимания общественности к проблеме дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также популяризации использования в тёмное время суток световозвращающих элементов на одежде.

Сейчас самые тёмные дни. Поэтому вопрос безопасности пешеходов особенно актуален. Только в ноябре т.г. на территории Саратовской области зарегистрировано 68 ДТП, в которых 66 пешеходов получили травмы различной степени тяжести и шесть, к сожалению, погибли. Особую тревогу вызывает тот факт, что из 68 наездов на пешеходов 31 (45,6%) произошёл на пешеходных переходах, в том числе на регулируемых — 8 (шесть по вине водителей) и на нерегулируемых — 23.

Большинство ДТП с участием пешеходов произошли на территории г. Саратова — 27, Энгельсского района — 14, Балаковского — 8, Аткарского — 5. Следует отметить, что 51,5% ДТП (35), а также все смертельные трагедии с пешеходами случились именно в тёмное время суток. Световозвращающие элементы у погибших пешеходов отсутствовали. Такие происшествия зарегистрированы в районах: Вольском – (на 177-м километре автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» пешеход двигался по проезжей части в попутном направлении), Саратовском – на 4-м километре автодороги «Саратов-Дубки-Новая Липовка» пешеход находился на проезжей части без цели её перехода), Советском ( на ул. Кутузова у д. 44 пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте), Романовском (на ул. Калинина у д. 55 пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте). В г. Саратове из-за нарушения водителями правил проезда пешеходного перехода произошло два ДТП со смертельным исходом.

С участием несовершеннолетних пешеходов на территории области в ноябре текущего года зарегистрировано 12 ДТП, в которых получили травмы 13 детей в возрасте до 16 лет. В тёмное время суток произошло 4 ДТП, из них в 2 случаях несовершеннолетние имели световозвращатели.

Пешеходы — одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую имеют тяжёлые последствия. Использование пешеходами световозвращающих элементов позволит в разы снизить аварийность на дорогах. Доказано, что при использовании световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.

Помните об этом. Будьте заметны для водителей на дороге! Берегите себя и своих детей!

И. Ребров, инспектор по пропаганде

ГИБДД МО МВД России «Калининский».

14:57
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...